今日はレギュラークラスのレッスンでした。
前回の一件があって、少々不安でしたが、今回は何事もなく、これまで通りスムーズに。
はぁ、よかった~。
ホント前回の事態はなんだったのか・・・。
何はともあれ一安心。
一方、先日体験でお越しくださった方が、本日より正式に通ってくださることになりました。
お菓子作りが本当にお好きなようで、作っていると幸せな気分になるんです、と何度も。
そういうお言葉を耳にすると、こちらも幸せな気分になります。
これからもよろしくお願いいたします!
今日は“ホワイト・デー”だからってわけではないですが、 夜はご近所で、初挑戦のイタリアン・レストラン「IL VECCHIO MULINO」へ。
ここがまた本当の(というのもヘンですが)住宅街にあり、まさに隠れやそのものといったたたずまい。
ピンクが基調のこじんまりとしたお店です。
コースはなく、全てアラカルト。
前菜に、とり貝のトマト煮、鶏レバーのパテをいただきました。
パテは柔らかくって、甘みがあり、絶品。
パスタはワタリ蟹のクリームパスタ。
ワタリ蟹もクリームが濃厚で、蟹も一杯。
満足です~。
メインは牛はらみのステーキ 赤ワインソース。
足りなかったら追加で、と思っていたものの、コレだけで十分。
しっかりとボリュームがあります。
パンはフォカッチャで、一人当たり4切れづつ、テーブルに置いてあります。
お料理のお味は割りとしっかり。
個人的にはかなり好みです。
デザートはカタラーナ。
イタリアの冷菓で、一言で言うと、冷凍プリン?冷凍クレームブリュレ?という感じでしょうか。
こちらも濃厚。
イタリアンではありますが、デザートも含め、全体的にクリーミーで濃厚という感じのお味でした。
サービスをしてくださった女性、そして厨房にいらっしゃるシェフもとても感じがよく、小さい店内は常連客で一杯。
場所的に、ふらりと見つけて入るという感じではないですが、一度食べたらおいしくってリピーター!という方が多いのでしょう。
それも納得。
かく言う私もそのお仲間の一人になりそうです。
あたたかく丁寧なおもてなし、美味しいお料理、着かず離れずのここちよいお客様との距離をもって、常連客に愛され、長く続けていけるお店。
ある意味、ケーキサークルの目指すところに近いかも。
8Presentsもそんな存在になれるよう、頑張ろう~。
ということで、今日もしっかりいただいて、お腹はすっかり完治した模様、苦笑。
PR