先日お知らせしたとおり、今月7月はキャロットケーキを作ります。
キャロットケーキといえば海外ではとにかくポピュラーなケーキのようで、イギリス、アメリカ、フランス、スイス、イタリア、はたまた台湾にまで存在するよう。
そのレシピもまたさまざまで、多くはスパイスをふんだんに使用するようですが、今回ご紹介するのはほんのりレモンとシナモンが香る比較的シンプルなテーストのもの。にんじんがたくさん入ったしっとりとした生地とさわやかなクリームチーズのアイシングとの相性は絶妙です。
にんじん嫌いな方でも心配ご無用。たくさん入ったにんじんなのに、不思議とあまり味を感じません。苦手なお子様に食べてもらうにはうってつけのレシピかも。
さらに、バターは使わず、カロチンと発酵食品チーズの組み合わせがとてもヘルシー。
健康志向の方にもおすすめのメニューです。朝食にもどうぞ。
*
★日時 7月16日(月・祝) 午後1時30分~ 21日(土) 午後1時30分~
24日(火) 午後1時30分~ 27日(金)午後7時~
28日(土) 午後1時30分~ 29日(日)午後1時30分~
31日(火)午後1時30分~
☆開始時間に間に合わない場合はご相談ください。尚、上記以外にも臨時クラス
を設けますのでお気軽にご相談下さい。
★内容 キャロット・ケーキを作ります。
★費用 6,000円(材料費、お茶代込み) ( 非会員 6,500 円 )
★ご持参いただくもの エプロン、ケーキケース(直径7.5×高さ4cmのプリン型が6個入るもの。ご希望の方には有料でお分けします)
PR