昨日から今日にかけて、いろいろと試作をしています。
その中からここでは11月にギャラリーで実施する展覧会用のお菓子をご紹介します。
この展では会場内でお召し上がりいただくイートインのお菓子とテイクアウト専用のお菓子の2バージョン作る予定です。
イートインの生菓子は先日のDMの中央に君臨(!?)しているもので、すでに試作済み。
念のため、アップで!
今日はもう一方のテイクアウト用のナッツのお菓子を作りました。
ケーキサークルでロゼをお作りいただいた方には見覚えがあるのでは?
そう、実はあの時、周りにまぶす砂糖衣のアーモンドを作る際、配合が違っていて飴状になってしまった、例の“失敗作”です。
意外にもアレがすっかり気に入ってしまい、どこかで出番がないかとずっと考えていました。
そこで、展覧会の打ち合わせ時、作家の友人に提案すると、嬉しいことに気に入ってくださり、GOが出ました。
そして、会期中は私がこのお菓子を作って、パッケージを彼女がデザインし、共同作品ということで販売することになっています。
一種類では寂しいので、今のところ3つのお味を検討中。
甘酸っぱくて香ばしいグレナデン、キャラメルのやさしい甘さが口いっぱい広がるミルクキャラメル、ちょっと苦味の利いたショコラの3種類。
一口サイズのかわいいいナッツ菓子です。
さぁ、どのようなパッケージが出来てくるのか楽しみ。
そして、皆様も是非会場に足をお運びください!
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