今日は今年に入って初めてのお客様でした。
家族の仕事関係の方々で、当初10人くらいと聞いていたものの、実際は15,6人。
たくさんお越しいただけたのは嬉しかったのですが、こちらで用意した料理はちょっと物足りなかったかもしれません。
今回はお昼過ぎからの集まりということで、軽食のメニューに。
シーフードのマリネ、大根ときゅうりの酢漬け、スペアリブ、キッシュ、ソーセージと野菜のグリル(ここまでと、以下ケーキは私作)、オードブル各種、鶏レバーのテリーヌ、生ハム、チーズ各種、チョコレートケーキにフルーツです。
これ以外にお持たせで、崎陽軒のシュウマイ(懐かしい!)、フルーツの詰め合わせ、干し柿、黒豆、紅茶やお菓子などなど、たくさんいただきました。
特にフルーツの詰め合わせ、干し柿はものすごいボリュームというか、そのサイズに圧倒されます。
立派!
干し柿をお持ちくださったのは昨秋のパーティの時にもお越しくださった方。
前回もものすごいビッグサイズのりんごをご持参くださり、参加者の皆さんとともに大変驚かされました。
とにかくフルーツに目のない方らしく、おいしいフルーツがあると聞けばどこへでも出かけ、そしてどこからでも取り寄せてしまうのだそう。
なので、今回もどんな驚きのものが登場するのかとワクワクしていたところ、この柿です。
さらに、この方、お持ちくださるフルーツのサイズが大きいだけでなく、量もビッグ。
気前のいい方で、参加者皆様へお土産にできるほど、たくさんお持ちくださいます。
今日もこんなにいっぱい。
もちろん皆様にもおすそ分けです。
いつもご馳走様です。
ありがたくいただきます。
今日は珍しくお子様参加率が高く、いつもとは別な意味で賑やかな宴となりました。
年明け初の集いは気心知れた方々の集まりということでほのぼのムードの中終了。
今年もまたたくさんの方々にお越しいただけると嬉しいなぁ。
PR