東京の桜もついに開花しましたね!
そのくらいここ数日は暖かく、すっかり春。
家の前の公園の桜も、なぜか一本だけ(?)かなり咲き乱れています。
日中の気温もぐっと上がり、日当たりのよい部屋などは暑いくらいです。
何度も書いてきましたが、我が家の“朝”は普通の方々にとっての昼の時間、目覚めるとすでにまぶしい日差しが一杯。
そうなると、“朝食”にはサラダが恋しくなってきます。
そんなわけで、以前ブログでもご紹介したスーパーメニュー(2/26付け)、最近は少しづつサラダに移行しつつあり、ここ2、3日、スーパーメニューはお休み。
ちょっぴり暖かいと、シャキシャキのフレッシュなサラダがおいしく感じ、購入する野菜もついついきゅうりやレタス、トマト、パプリカ、セロリなど、サラ ダ仕様のものに目移りしてしまうのですよね。
とはいえ、まだまだ朝晩をはじめ肌寒い日のほうが多く、今日も数日振りにスーパーメニューの仕込みを。
今は新たまねぎがたくさん出回っているので、サラダでも使えるようにと大目に購入。
そして、そのたまねぎでスーパーメニューを作ってみたら・・・驚くことにあっという間にとろとろに溶けて、いつもの半分以下の時間でいい感じの濃度に煮詰 まってくれました。
味身をしてみると、これがまたとてもまろやかに仕上がっています。
ねぎって本当においしいし、身体も温まるし、great!
このスーパーメニュー、やはりまだしばらくは続きそうです。
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