昨日新たまねぎの話題に触れましたが、今日はそれを使って、最近ちょっとはまっているナポリタンを作ってみました。
昔はスパゲティ(当時はパスタなんていいませんでした、笑)といえば、ミートソースかこのナポリタン。
今ではもう数え切れないほどのパスタメニューがあるものの、逆にナポリタンが食べられるお店は数少なくなりました。
ないと思うと余計食べたくなるのが人の常(?)。
というわけで、家で再現するうち、すっかり病み付きに(笑)。
具はたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、これに、ハムまたはベーコン、ウィンナーのいずれかをいれますが、今日はウィンナーとさらにセロリを加えて作ってみま した。
サラダオイルとオリーブオイルを半々で炒め、これまたなつかしい、“トマトケチャップ”で味付け。
最近はトマト味にするときはすっかりホールトマトの缶詰を使うようになってしまいましたが、このナポリタンにおいては、あえてトマトケチャップを使いま す。
そして、最後にパルメザンチーズとみじん切りにしたパセリをちらして出来上がり。
とても“ベタ”な味付けですが、キッチンなんとかや洋食屋さんといった昭和の味がして中々いいものです。
これに、昨日仕込んだとろとろのスーパーメニューをあわせ、本日のスーパーディナー完了!
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