忍者ブログ

8 Presents 通信

お教室でのお話、スウィーツのお話、主宰者の日常や思ったことなどについて書いています。

[PR]

2024/11/23(Sat)23:04

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

なつかしのナポリタン

2008/03/24(Mon)22:14

昨日新たまねぎの話題に触れましたが、今日はそれを使って、最近ちょっとはまっているナポリタンを作ってみました。

昔はスパゲティ(当時はパスタなんていいませんでした、笑)といえば、ミートソースかこのナポリタン。
今ではもう数え切れないほどのパスタメニューがあるものの、逆にナポリタンが食べられるお店は数少なくなりました。
ないと思うと余計食べたくなるのが人の常(?)。
というわけで、家で再現するうち、すっかり病み付きに(笑)。

具はたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、これに、ハムまたはベーコン、ウィンナーのいずれかをいれますが、今日はウィンナーとさらにセロリを加えて作ってみま した。
サラダオイルとオリーブオイルを半々で炒め、これまたなつかしい、“トマトケチャップ”で味付け。
最近はトマト味にするときはすっかりホールトマトの缶詰を使うようになってしまいましたが、このナポリタンにおいては、あえてトマトケチャップを使いま す。

そして、最後にパルメザンチーズとみじん切りにしたパセリをちらして出来上がり。

とても“ベタ”な味付けですが、キッチンなんとかや洋食屋さんといった昭和の味がして中々いいものです。

これに、昨日仕込んだとろとろのスーパーメニューをあわせ、本日のスーパーディナー完了!
PR

No.130|その日の出来事Comment(0)Trackback

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字