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お教室でのお話、スウィーツのお話、主宰者の日常や思ったことなどについて書いています。

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Decadence du Chocolat “Tous les jours” in 池袋Echika

2009/03/30(Mon)23:29

830d86b5.jpg P1140304.JPG

先日もチラッと触れましたが、池袋EchikaのDecadence du Chocolat “Tous les jours”で購入したキュートなチョコレート。

その名もMash strawberryです。

フレッシュな苺をマシュマロでくるみ、周りをチョコレートでコーティングして、フリーズドライの苺をトッピング、それをスティック(竹ではなく、おそらくプラスティック串)に刺したものです。

なんともキュートではないですか?

お店にはこれがいっぱい立てかけてあって、迫力満点。
並み居るおいしそうなライバルスイーツの中にあっても、かなり目を引きます。

このビジュアル、例えば、ペロペロキャンディや飴細工、そして夜店のあんず飴やチョコバナナを連想させ、ちょっぴり懐かしくもある一方で、昨今大流行のデザートビュッフェには欠かせない、チョコレートファウンテンでもお馴染みです。

チョコレートにフルーツをあわせるものは色々ありますが、個人的にはこの苺とチョコレートが一番好き。

さらに言うと、ビュッフェではこれにアイスクリームと生クリームを組み合わせて、オリジナル苺パフェを作ったりなんかして。
これがまた美味しいのですよね~。
P1140284.JPG
話を元に戻して、このMash strawberry、ルックスもさることながら、お値段もキュートな120円。
この手軽な価格も、人気の秘密かもしれません。

とかく敷居が高いと思われそうな
Decadence du Chocolat。
今回オープンしたこの
“Tous les jours”は、カジュアルラインとのことなので、このあたりからトライしてみるのもオススメです。

今は苺ですが、もしかするとこの先、旬のフルーツバージョンも登場したりして。
そうなるとまたまた楽しみですね。

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