なつかしい~アレです。
子どもの頃誰もが一度は口にしたであろう、小粒の焼き菓子。
大人になってからも、たまにとても食べたくなるのです。
昨日から続いているお腹の不調。
今ひとつお腹にものを入れるのが怖いなぁと思っていたところ、たまたま目に飛び込んできたのが、このボーロ。
これならなんとなく安心、と購入。
サクっと軽く、スーッと溶けるこの食感。
変わってません。
このサイズがまたいいのですよね。
2,3粒口に入れて、って言うのを繰り返すと、これまた止まらない・・・苦笑。
油脂を使っていない上、主原料がでんぷんなので、軽くて、胃腸の調子が悪くても食べやすいです。
もともとこのボーロというお菓子、ポルトガルのお菓子で、語意は“ケーキ”なのだそうです。
作り方も簡単で(レシピを見る限り)、かわいくて美味しい。
そのうちケーキサークルでも取り上げて見たいメニューです。
って、習うほどでもないか・・・。
そういえば、昨日カルディナールシュニッテンで使ったメレンゲが余ったので、単独で絞って低温でじっくり焼いてみましたが、こちらもサクサクで美味でした。
メレンゲも湿気がないと本当においしく味わえるのですよね。
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