今月の初のクラスで失敗を繰り返したという例の生地。
それがこの写真です。
おこしではありませんので念のため(苦笑)。
失敗といっても、あくまでも“このレシピに限り”ということなので、これはこれで中々おいしい&キュートなお菓子になりました。
“グレナデンシロップ味のアーモンド゙プラリネ?キャンディ?”です。
甘酸っぱい中にカリッとした噛み応えとアーモンドの香ばしい香りは結構イケてます。
失敗から大量生産してしまったため、皆で味見したにもかかわらず、まだ若干残っていて、毎日少しづつかじってます。
そのままはもちろんのこと、クッキーと一緒に食べたり、アイスクリームに添えたりと、意外にも楽しみ方はいろいろ。
形もある程度作れるし、いろいろなシロップで作ったら、カラフルなキャンディみたいでカワイイかも~。
これぞ失敗からでたヒット作!?
PR