今月のロゼのレッスンも今日で終了。
今回はアーモンドの生地で試作段階から相当てこずり、どうなることかと思いましたが、初回以降はとりあえず問題なく進めることができホッとしました。
今となっては失敗(?)の生地もあらたな一品として何かに使えそうなので、結果的にはよかったですが・・・。
初回の皆様にはご迷惑およびご心配をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
さていよいよ明日から6月。
早いものでもう今年の前半最後の月ですね。
来月はバナナのムース。
こちらの方の試作は順調です(苦笑)。
中身に何を合わせるかや、仕込む容器でやや悩みましたが、無事レシピも決まりました。
中々美味なバナナのムースをご提供できそうですので、乞うご期待。
写真はムースの中に入れるダックワーズの生地です。
久しぶりに絞りの作業がありますので、苦手な方は是非とも挑戦してくださいね。
明日からは早速7月の試作開始で~す。
PR