急遽決定したティールーム営業です。
名づけて、“Salon de The 紅葉山”。
期日は明日21日、そして22日の2日間。
22日はクラフトのイベント、“Noël de bois”も実施予定。
ティールームの一角で行います。
こちらもまだ参加可能ですので、迷われていらっしゃる方は是非ご参加くださいね。
今日は夕方からケーキ作成に。
今回のメニューは渋皮付き栗のロールケーキと森のタルトの2種。
ロールケーキは10月のレギュラークラスでお作りいただいたものに似ていますが、カシスは入らず、栗のみ。
ですが、その分栗を増量。
クリームにもしっかり栗のペーストを入れた栗尽くしのケーキです。
森のタルトはクラフトイベントでお出しするもので、アーモンドクリーム入りのタルトケースに、りんご、胡桃、カシス、アーモンド、チェリージャムを入れ焼き上げたもの。
仕上げにはトップにキャラメルクリームを掛けてお出しします。
ナッツの香ばしさとフルーツの酸味、そして上にかかったキャラメルのクリーミーな甘さが見事にマッチした秋を満喫できるタルトです。
紅茶はセイロンブレンド、アールグレイ、ハイビスカスティーなどをご用意。
営業時間は12時30分~7時くらいまで。
でもアバウトなのでもっと開けている可能性ありです(笑)。
皆様お気軽にご来店ください。
ということで、この後引き続き、ケーキの仕上げに取り掛かります。
写真は後ほどアップしま~す。
PR