先月に引き続き、ビュッフェ情報です。
今回はコートヤード by マリオット銀座東武ホテル。
実は先日、新たなところをと色々検索していて、発見!とウキウキしていたのですが、よーく見たら、元銀座東武ホテル。
リニューアルして名称が変わったようでした。
東武ホテルのビュッフェは以前一度行ったことがあり、今回2度目。
名前が変わって、内装、内容も新装!?と期待して行ったのですが・・・ほぼ変化無し(と思われます)。
ケーキが5,6種類に、ワッフル、クレープ、3,4種類のフルーツ、杏仁豆腐、サラダ等々。
ホテルのビュッフェとしてはかなり小規模なイメージでしたが、それは変わらず。
ただ、ここの私的な目玉は自分で作る(??)ソフトクリームなのです。
作るといっても、当たり前ですが、原料から製造するというわけではなく、カップに入ったアイスクリームを機械にセットして、器に絞り出していくというもの。
この何気ない作業が意外に楽しかったりします。
子供の頃、近所のショッピングセンターで、ちょっと名物的なソフトクリーム店があり、よく買いに行ったのですが、そこの店員さんが、機械から出てくるクリームを上手にカップに巻きながらのせているのを見て感動したのを思い出し、なぜか、ドキドキ、ワクワクしてしまうのです。
まぁ、それ以外の肝心なケーキが・・・ということもありますが、ついついリピートしてしまうメニューであります。
あとは、サラダ。
この季節には嬉しいひんやりさっぱりな軽食で、甘いものの口直しにはとってもうれしい一品です。
ケーキビュッフェですが、私たちはなぜか、サラダ、ソフトクリーム、その合間にワッフル&クレープという組み合わせで満喫しました。
でもなんといっても、お値段がとってもリーズナブル。
銀座で飲み物フリー、税、サービス料込みで1,365円、さらにクーポンで10%オフ!
それで、ここまで提供してくださるのですから、申し訳ないほど。
しかも、実施時間内(14:30~17:00)、時間制限無し(笑)、
混みすぎということもなく、程よい人口密度で、夏の午後のひとときを、快適に過ごすことができました。
来夏もまた利用させていただきたい、夏の定番ビュッフェとなりそう。
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