忍者ブログ

8 Presents 通信

お教室でのお話、スウィーツのお話、主宰者の日常や思ったことなどについて書いています。

[PR]

2024/11/23(Sat)23:07

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

12月度ケーキサークルの案内が出来ました!

2007/11/11(Sun)17:56

 fb80a6d4.jpg
























    

  
   
 
  
 
  
お待たせいたしました。 やっとお教室が再開いたします! 2ヶ月というブランクがあり、季節はもうすっかり晩秋。 朝晩は肌寒くなりました。














さて、12月度ケーキサークルの案内が出来ました。 今年のクリスマスケーキも昨年に引き続き全くのオリジナルです。 考えてみれば、今年はキャラメルに始まりキャラメルに終わるメニューでした。 個人的に好みということもありますが、やはり世間でもキャラメル人気は定番となっているようですね。 来年はどんなブームが来るのでしょうか。 年末ということもあり、公私共々お忙しいことと思いますが、皆様のご参加心よりお待ちしております! 所要時間:○○○~○○○○(○=1時間) 難易度:●●(最高●●●) ****************************************************** 新教室オープン!今年のクリスマスも完全オリジナルです  ―        Weihnachten   HOME MADE CAKE サークルのご案内                       By 8 Presents ****************************************************** 今年は新教室での初のクリスマスということもあり、ちょっと目先の変わったものを 作ってみたいとイメージし、出来上がったのがこのWeihnachten。Weihnachtenと はドイツ語でクリスマスの意で、ケーキのネーミングによく使われるフランス語 のnoelなどと同じような言葉です。 ドイツのクリスマスケーキでもっともポピュラーなのはドライフルーツのいっぱ い入ったパンに近いイースト菓子、シュトーレンですが、ツリーに飾るモチーフ として最も有名なのがリンゴ。そのリンゴをツリーに飾るのではなく、ケーキに 入れてみました。刻んだリンゴをこんがりきつね色になるまでじっくりキャラメ リゼし、リンゴのお酒カルバドスで香り付け。さらに、クリーミーなキャラメル のムースで包み、くるみ入りのココアスポンジでドーム状に組み立て、仕上げは チョコレートのグラズールでデコレした、濃厚な味わいのオリジナルクリスマス ケーキです。                                            * ★日時 12月8日(土) 午後1時30分~ 12 日(水) 午後7時~ 16日(日) 午後1時30分~ 21日(金) 午後7時~ 22日(土) 午後1時30分~ 23日(日) 午後1時30分~ ☆開始時間に間に合わない場合はご相談ください。尚、上記以外にも臨時クラスを設けますのでお気軽にご相談下さい。 ★場所 紅葉山 salon (仮称) 1F
 



★内容 ヴァイナハテンを作ります。 ★費用 6,000円(材料費、お茶代込み)  (非会員 6,500 円 ) ★ご持参いただくもの エプロン、ケーキケース(直径15cm、高さ10cmのドーム形が入るもの。ご希望の方には有料でお分けします)、保冷剤 ★定員 各回 4名 ★申し込み 希望日の2日前までに下記へお申し込み下さい。(電話での受付が優先になります。) ただし、定員になり次第締め切らせて頂きますのでご了承下さい。
PR

No.42|ケーキサークルComment(0)Trackback

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字