去る11月6日、東京駅八重洲の大丸東京店がリニューアルオープンしました。
その前後、連日テレビ等メディアで見ない日は無いというくらい、紹介されていましたね。
中でも売りは1階のメインフロアにスウィーツの売り場を設置したことだとか。
昔はお弁当、今はスウィーツ。
今回も食べ物で勝負!
かつてはビジネスマンとOLをターゲットに、一方で旅行客を対象にした品揃えで、何回かリニューアルしたものの、今ひとつインパクトに欠けていた感が否めないお店でした。
ところが今回は見事な変貌を遂げ、大成功~(ですよね?)。
早速出かけた知人も、“今までの大丸とは思えない”くらいの変わりようで驚いていました。
私も早く行ってみたいです。
そして懐かしい面々にお目にかかりたい。
そう、実はこの大丸東京店、私が社会人時代8年間お世話になった元我が社。
私が在職していた頃は、少しでもテレビに出ようものなら、かぶりついて見ていましたっけ。
しかも、広報担当の私は、テレビ取材となれば、かなり“キター”という感じで、張り切ってました。
それがいまや連日のテレビ取材。
広報室もさぞかし大忙しなのだろうなぁと、テレビを見るたび懐かしく思うのでした。
そんな古巣に、一足先に出かけていった家族がお土産を購入してきてくれました。
スウィーツ売り場の中でも注目の、日本発出店、パリ16区にある創業1827年の老舗ショコラトリー、ボワシエのショコラ。
最近はすっかり人気定着の高級チョコレート。
ここも小粒のチョコレートが9個入りで2,800円、微妙ですが、リーズナブルともいえない価格帯でしょうか。
お味の方はこれから。
また後ほどレポートしま~す!
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